思政要闻

马克思主义学院将“五结合”宣讲十九大精神

2017.11.28浏览次数:10

 马克思主义学院 报道

118日上午,马克思主义学院召开全院教职工大会,学习和宣讲党的十九大精神。会议由学院直属党支部书记顾玉兰主持。

会上,顾玉兰带领全院教职工全文学习学校《关于学习贯彻党的十九次代表大会和校第四次党代会精神的通知》。随后,顾玉兰从十九大的基本情况和重要意义、十九大报告的总体框架和内在逻辑以及十九大报告的核心概念三个方面进行了宣讲。

马克思主义学院将组织系列活动学习宣讲十九大精神,坚持做到五个“相结合”:一是学习宣讲十九大精神与“两学一做”学习教育相结合;二是学习宣讲十九大精神与学校第四次党代会精神相结合;三是学习宣讲十九大精神与师德师风建设相结合;四是集中学习与个人自学相结合;五是学、教、讲、研相结合。

顾玉兰要求,全院教职工都必须参加“十九大精神”的学习并做好学习记录,学院领导班子和党支部支委成员要带头学、带头讲,全院思想政治理论课教师要通过多种形式、多个渠道使十九大精神尽快进教材、进课堂、进学生的头脑。

(责编 赵环球)