思政要闻

培训教育学院召开党的十九大精神学习会

2017.11.28浏览次数:7
培训教育学院 报道

    11月8日上午,培训教育学院党的十九大精神学习会在审计干部教育学院综合教学楼539会议室举行,学院全体教职工参加学习会。

学习会上,培训教育学院直属党支部书记童瑞连传达了《中共教育部党组关于教育系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神写好教育“奋进之笔”的通知》和校党委《关于学习贯彻党的十九大精神和校第四次党代会精神的通知》精神,并就培训教育学院十九大精神和校第四次党代会精神学习做了初步安排。

 童瑞连以专题党课的形式,宣讲了党的十九大主要精神,与大家交流了自身的学习体会。他简要介绍了大会的概况和十九大报告的总体架构,并从“历史性变革”、“新时代”、“新时代中国特色社会主义思想”等24个关键词入手,对十九大报告要旨做了解读。童瑞连就如何学习贯彻十九大精神谈了自己的意见:第一,读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。第二,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。第三,切实把十九大精神转化为推动创新发展的强大动力。

培训教育学院副院长卢斌领学了新《党章》。修改《党章》是十九大的一个重要议程。本次修改共计107处,其中总章部分修改58处,条文部分修改49处。卢院长对把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章、把中国特色社会主义文化写入党章等10处重大修改内容做了介绍和领学,要求全体教职工对修改内容重点深入学习理解。

 胡良益、张嫣然、戴丽雯、李笑飞等在学习会上分别发言,畅谈对十九大精神的学习体会。大家认为党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,必将对中国特色社会主义建设产生重大而深远的影响,学习贯彻党的十九大精神和南京审计大学第四次党代会精神是我们当前和今后一个时期的头等大事。作为培训教育学院的一名共产党员,一定要在学深、学透、弄懂、做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,始终在思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把学习贯彻十九大精神落实到保障好审计干部教育学院日常运行的实际中去,为促进审计国民教育与职业教育融合发展做出新的贡献。

(责编 赵环球)