思政要闻

工学院多层次深入学习“十九大”报告精神和新党章

2017.11.28浏览次数:6

 工学院 报道

11月7日上午,工学院在致明楼春晖厅召开党总支扩大会议,学习新党章,学习十九大习近平总书记报告。党总支书记王昕主持本次学习。

王昕强调,对于新党章、十九大报告,一定要进行多层次、全覆盖认真学习。学院首先召开党总支扩大会学习,其次各教工支部开会学习,之后全体教师集中学习。《党的十九大报告辅导读本》《十九大文件汇编》保证人手一册,以便每人系统学习。王昕带领与会人员学习了新党章修改的背景、重大意义以及修改原则,逐页学习了新党章,就修改部分进行新旧对照,阐明变化内容,进行详细讲解。

11月8日下午,工学院在致明楼春晖厅召开全体教师会议,学习十九大报告,并对工学院学习“十九大”和新党章做出安排和要求,王昕主持本次学习。王昕强调了党的“十九大”划时代的重要意义,要求全体教师全覆盖进行学习。并结合教育部党组《关于教育系统认真学习宣传贯彻党的“十九大”精神写好教育“奋进之笔”的通知》、结合“八个明确”“十四个坚持”,讲解了“十九大”报告精髓,就教师教书育人相关的系列问题进行着重讲解。

全体教师集体学习之后,各教工支部分别进行了学习讨论,大家结合自己的学习、工作,畅谈个人对十九大精神学习的心得和感受。

(责编 赵环球)