图书馆党总支开展十九大报告精神学习

2017.11.28浏览次数:1235

图书馆 王婷 报道

图书馆积极响应学校十九大精神学习宣传的号召,于11月3日上午组织全体党员开展十九大精神报告会。会议由图书馆党总支书记吴中春主持,馆长马万民做十九大精神学习体会的报告。

马万民围绕十九大会议的主题,强调了“不忘初心、牢记使命”的重要意义。他说,中国共产党是为中国人民谋幸福,这个使命在不同历史阶段的任务不同,在现阶段,就是全面决胜建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦。

马万民指出,十九大报告中的一大创新就是习近平总书记提出的一系列新思想、新理论即新时代中国特色社会主义理论。这一理论更加系统、更加完整,上升到了一个更高的层次。马万民解读了这一理论的几大特点:提出中国特色社会主义进入新时代,内涵丰富;提出社会主义现代化强国的目标,其中新增的“美丽”标准是遵循自然规律提出的美好愿景和发展期盼;提出社会主要矛盾的转变,表达了人民群众对美好生活的向往,对和谐环境的愿景。他指出,现在高校意识形态工作比以往任何时期都重视,全体党员务必继续深刻系统学习十九大精神,务必结合工作实际把十九大精神贯彻下去。

吴中春主持时说,要将十九大精神学以致用,在平凡的岗位上踏实工作,提升自身素质,提升工作能力,把工作做细,更加注重工作流程和工作方法上的规范,更好地为学科建设、人才培养服务,为建成高水平特色大学而不懈奋斗。

(责编 赵环球)