研究生院党委组织学习党的十九大报告

2017.11.28浏览次数:1229

研究生院 报道

近日,研究生院党委部署各支部书记组织学习党的十九大报告精神并提交学习心得。

研究生院党委书记姜德波要求全体党员深刻理解中国共产党在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会决胜阶段所担负的历史使命,他强调,作为新时代的党员,务必将党的十九大报告精神内化为一份力量和信心,全面提升自身综合素养,自觉指导自己的思想、学习、工作和生活,为学校事业发展贡献自己的一份力量。

113教工党支部集中学习了党的十九大报告和《党章》专题。

研究生院党委副书记樊士德从经济学、马克思主义理论等多学科视角重点解析党的十九大报告提出的我国社会主要矛盾和我国发展新的历史方位问题。

研究生院党委副书记徐翠华对党的十九大通过的《中国共产党章程》修改部分进行逐一梳理和解读,使全体党员教工对习近平新时代中国特色社会主义思想具有更加系统深入的认识,同时,结合研究生院党员教工的工作岗位,她对新时期党的基层组织建设、党员的义务责任、党员应遵守的纪律等各方面提出新的更高要求。

支部党员尹平教授将学校第四次党代会置于党的十九大背景下进行了深刻阐释。他指出,党的十九大报告传递出中国共产党带领全国各族人民在决胜全面建成小康社会、把我国建成社会主义现代化国家的历史进程中的充分自信和强大力量;而校第四次党代会确立的发展目标——全面建成高水平特色大学,校党委展现出同样的信心,令人鼓舞和期待。

通过本次学习,研究生院教工党员和150余名研究生党员进一步认识到作为一名共产党员应时刻牢记的责任和使命,使党的十九大精神浸透到灵魂,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党性原则,为全面推进新时代南审工作的新局面贡献自己的一份力量。

(责编 赵环球)