机关第三党总支学习习近平总书记重要讲话精神

2018.06.20浏览次数:725

机关第三党总支报道

为深入学习贯彻习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,进一步凝聚共识、激发大家学习和工作热情,529日上午,机关第三党总支举行专题学习会议,第三党总支教务支部、信息化支部和实验中心支部的全体党员参加,会议由机关第三党总支书记刘玉主持。

会上学习了习近平总书记在北京大学考察时的讲话,习近平深刻解读了高校应该“培养什么人”、“怎样培养人”以及办好世界一流大学的基础性工作是什么等重要问题,为我国高等教育的长远发展指明了方向。习近平在纪念马克思诞辰200周年大会的重要讲话高度评价了马克思主义在人类历史上的划时代意义,阐明了马克思主义的强大真理力量,为我们高等教育工作者坚持改革创新,坚持社会主义育人方向提供了理论指引。

会议还传达了校党委书记晏维龙给党支部书记培训班开设的“向毛主席学习”党课精神,希望各支部要把习近平总书记这两篇重要讲话精神同习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与“毛主席五个精神”结合起来,力求深刻把握讲话的精神实质。

最后,刘玉要求与会党员继续团结一致,积极发挥党支部组织、宣传、凝聚和服务群众的作用,在合作互助中成就彼此。同时希望全体党员用马克思主义理论武装头脑,将理论与实践相结合,要做先锋,关爱学生,关注老师需求,专注一心做好教学服务管理工作,通过每个党员的自我形象管理凝聚风清气正的工作文化。

(责编赵环球)