您的位置: 首页  基层学习动态

体育教研部直属党支部组织全面从严治党专题学习

发布日期: 2018-06-20   浏览次数 3
 

 体育教研部报道

为了深刻认识全面从严治党的重大意义,准确把握全面从严治党的基本要求和重点任务,学习贯彻学校全面从严治党会议精神,推进“两学一做”常态化制度化,6月13日,体育教研部直属党支部在体育健身中心附馆F315会议室组织了一次全面从严治党专题学习。

会议由党支部书记孙兵主持,会议第一部分全体教职工参加,由孙兵介绍了学校召开全面从严治党会议的情况,然后由兰孝国结合二级党组织全面从严治党工作责任制考核细则、省属本科院校纪委工作规定和二级党组织纪检委员管理办法做了解读。

会议第二部分为全体党员专题学习,先后学习了“打铁还需自身硬”——学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、习近平:推动管党治党不断从“宽松软”走向“严实硬”、南京审计大学党委巡察工作实施办法等。

孙兵领学了“打铁还需自身硬”——学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述中四个部分的内容后,大家认识到“‘打铁还需自身硬’是我们党的庄严承诺,全面从严治党是我们立下的军令状。”习近平总书记这一重要论断,掷地有声,鲜明地表明了党中央全面从严治党的决心、信心、恒心;大家认识到党要管党、从严治党,必须有坚强的制度作保证。要引导广大干部、党员牢固树立法治意识、制度意识、纪律意识,形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好氛围;大家认识到面向未来,加强和改进党的建设的任务依然艰巨繁重。增强管党治党意识,落实管党治党责任,是全面从严治党的重要保证。党的各级组织都要肩负起党风廉政建设和反腐败斗争主体责任,各级纪委要担负起监督责任,敢于执纪问责。各级领导干部既要敢管敢治、严管严治、长管长治,又要敢做敢为敢担当,营造风清气正的政治生态,使管党治党真正从宽松软走向严紧硬,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供最坚强的政治保证。

会议中,部门结合任期目标任务做了解读,结合学期末的教学工作提出要求,组织45岁以下青年教师就职业规划和近三年计划、就《南京审计大学专业技术资格条件汇编》(讨论稿)的反馈意见、就运动队训练竞赛问题做了集体研讨,使全体教职工能够充分认识到学校发展阶段的重要性和建设任务的艰巨性,使每个人进一步了解部门的工作任务和明确各自肩上的担子。

(责编 赵环球)

 

Copyright,南京审计学院党委宣传部