您的位置: 首页  基层学习动态

尹平教授解读新时代国家审计发展与创新

发布日期: 2018-06-20   浏览次数 3
 

 政府审计学院 顾侃之 报道

近日中共中央印发《深化党和国家机构改革方案》,提出了“组建中央审计委员会”“优化审计署职责”等重大改革举措。为针对新时代国家审计管理体制改革、国家审计目标和功能等展开研究与探讨,3月28日下午,政府审计学院和科研部特邀尹平教授为政府审计学院师生解读新时代国家审计发展与创新。讲座由政府审计学院执行副院长陈骏主持。

尹平解读了新时代国家审计研究的宏观背景,他表示在新时代背景下,审计发展是建国以来的鼎盛时期,对于审计的研究正当其时,也必有收获。接下来,尹平根据长期从事审计理论相关研究的经验,深入解读了十九大所提出的“改革审计管理体制”,以及组建中央审计委员会、国务院机构改革方案等审计管理体制和审计监督发展的七个重要表述、文件和事件,并针对每个主题如何进行相关的审计理论研究阐述了自己的思考。尹平鼓励参听师生们在建立审计自信的基础上,也多多借鉴国外审计经验和做法,踊跃投身到审计理论的探索中来。

参听师生们表示此次尹平教授的讲座具有丰富的专业性和强烈的时代性,解读了国家审计事业发展对审计理论研究的需求,为师生的学习研究提供诸多方向性思考。

(责编 赵环球)

 

Copyright,南京审计学院党委宣传部