您的位置: 首页  基层学习动态

政府审计学院召开意识形态工作专题学习会

发布日期: 2018-06-20   浏览次数 3
 

 政府审计学院 报道

为进一步加强和改进学院意识形态工作,贯彻落实学校意识形态工作与思想政治工作的任务要求,凝聚巩固全院教职工团结奋进的共同思想基础,4月18日下午,政府审计学院召开全院教职工意识形态工作专题学习会,学习相关文件精神,畅谈学习认识体会。该院党总支书记陈祖华主持学习会。

陈祖华领学了《习近平在全国宣传思想工作会议上的讲话)》《习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话》和《南京审计大学意识形态工作责任制实施细则》三份文件,并结合学院工作实际,从高校教师的使命、师德师风建设、专业导师与人才培养、专业教育与践行社会主义核心价值观相融合等方面作了解析。

学院班子成员和教师代表分别谈了学习认识和体会。政府审计学院执行副院长陈骏结合刘旺洪校长对学院工作提出的要求,强调了学院教职工坚定正确的政治方向的重要性,要坚守意识形态的底线,对学生进行正面宣传引导,对学术研究中的意识形态问题要有政治敏锐性和政治觉悟。王素梅副院长从分管教学工作的要求角度,要求专业教师同样要有意识形态工作的强烈意识,在课堂教学、网络舆情、风险防范等方面要履行好专业教师的本职,要从坚持“四个意识”高度落实好意识形态工作的要求。审计学系主任张竹林从党员教师的角度,认为要发挥专业教师的优势,积极利用第一课堂引导学生树立“四个自信”,要创新意识形态工作方式,专业教师应该深入书院、学生宿舍,走进学生生活中,及时了解学生的思想并积极引导。

据悉,政府审计学院下一步将以召开师德师风建设等系列专题学习会形式,积极组织引导全院教职工深刻领会掌握习近平关于意识形态工作的相关论述和讲话精神,贯彻落实上级各项意识形态工作要求,积极推进学院层面的省委巡视整改任务的落实工作。

(责编 赵环球)

 

Copyright,南京审计学院党委宣传部