您的位置: 首页  基层学习动态

学工系统教师代表参加两会精神报告会

发布日期: 2018-06-20   浏览次数 1
 

 澄园书院 吴雪莹 报道

4月17日,我校书院辅导员代表赴南京大学礼堂,聆听了全国人大常委、南京邮电大学校长杨震教授关于第十三届一次全国人大会议的精彩报告,更深层次地理解了两会精神,对教育改革目标有了更加全面的认识。本次思政教育活动得益于学校离退休工作部的牵头组织。

杨震作为第十二届、第十三届全国人大常委,用其丰富的与会经历直观地讲述了两会概况,细致地解读了两会精神。从会议概况、主要成果、习主席重要讲话、选举和报告审议结果等九个方面做了详细的解说。十三届人大一次会议是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,对于动员全国各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而合力奋斗,具有十分重要的意义。杨震着重解读了总理政府工作报告中关于教育的部分,总结了过去五年教育事业所取得的成绩,指出未来的目标在于发展公平而有质量的教育,要让每个人都有平等机会通过教育改变自身命运、成就人生梦想。

我校与会教师表示,通过聆听杨震教授的报告,对于两会精神有了更加全面的理解,身为高校思政辅导员,要在国家大政方针的引领下,积极创新工作思路,改进工作方法,深入钻研思政工作,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人而努力奋斗!

(责编 赵环球)

 

Copyright,南京审计学院党委宣传部