您的位置: 首页  基层学习动态

泽园书院启动第四届学风建设月暨第五届文化节活动

发布日期: 2019-04-16   浏览次数 10
 

4月12日晚,泽园书院第四届学风建设月暨第五届文化节启动仪式于竞秀二报举行。泽园书院党委书记陈晓斌、院长肖建新、党委副书记刘海燕、副院长余旺宏、副书记李玉淑、全体辅导员及学生代表参加启动仪式。

  

首先,全体师生通过视频回顾了第三届学风建设月。肖建新致开幕词,他肯定了第三届学风建设月所取得的成就,从何为文化、文化的内涵进行了解读,并从“大学校园如何塑造积极健康的校园文化”、“每一名学生在校园文化建设中应该怎样做”进行了分析探讨。

  

随后,刘海燕介绍活动总体概况。第四届学风建设月以“抓基础,促联动,重能力”为主题,包含书记院长见面会和辅导员谈心谈话等六项;第五届文化节与第四届学风建设月同步进行,以“新时代、新青年、新担当”为主题,并就思想引领等七个方面进行解读。

  

泽园书院团委副书记黄伟同学作为学生代表发言。他代表全体同学承诺,会坚持贯彻“知书达礼共成长,自主致公泽天下”的院训,落实学风建设月和文化节的工作,并预祝活动取得圆满成功。

  

最后,陈晓斌作总结讲话。他总结了前三届学风建设的主要成就,希望同学们通过此次活动能够真正融入到泽园书院的精神文化,并提出三点具体要求:第一,做好思想教育引导工作,树立榜样意识;第二,做实活动项目,取得实际效果;第三,分年级因材施教,加大宣传,让每一位同学都能够切实参与到此次活动当中。

  


 

Copyright,南京审计学院党委宣传部