您的位置: 首页  基层学习动态

【澄园先锋】光辉的历程,伟大的篇章

发布日期: 2019-04-16   浏览次数 10
 

12月5日晚6:30,南京审计大学澄园书院第十期青年共产主义学校理论课七“党的光辉历程”在澄典书屋二楼召开。本次课程由澄园书院党委书记谢刚主讲。



本次理论课从“政党”、“政党制度”、“光辉的历程,伟大的篇章”这三个部分进行教学。谢刚书记首先提了两个问题与测试,在互动中引导同学们思考“什么是政党”、“什么是党”,并介绍了政党的起源及工人阶级政党的诞生和发展,带领同学们回顾了与政党有关的内容。书记对历史上重要事件的梳理、讲解,让同学们对政党有了更加深刻的理解。



接着,书记以政党制度为中心,围绕政党类型、政党制度和中国的政党制度三个方面进行了讲解。讲课过程中,谢刚书记强调了我们要拥护党的领导,坚持中国共产党领导的多党合作制。然后,谢刚书记以“只有共产党才能救中国”、“只有社会主义才能发展中国”和“建设中国特色社会主义”这三个不同的伟大行程为线索,耐心地讲述了中共历史上的重要事件,他用朴实的语言娓娓道来,同学们听了他细致地讲解后也都对党的光辉历程有了清晰的认识。



最后,谢刚书记指出我们应该正确对待马克思主义,坚定不移地走自己的路。我们要顺应世界大势,始终走在时代前列;要尊重人民主体地位和首创精神;要加强党的自身建设,把党要管党,全面从严治党落实到实处。



至此,南京审计大学澄园书院青共校理论课七圆满结束,通过本次理论课的学习,同学们纷纷表示自己收获满满。这堂课不仅充实了学员们的思想世界,对政党有了全面的认识,也让学员们了解党组织,坚定了对党的信仰,以更严谨认真的态度来学习党有关的知识。


 

Copyright,南京审计学院党委宣传部