润园书院第五学生党支部举办学习“四史”暨藏族新生座谈会

2020.10.02浏览次数:1375

润园书院第五学生党支部 报道

为积极响应学校“四史”学习号召,激发党员学习热情,加强书院少数民族学生的思想政治建设。924日中午12时整,润园书院第五学生党支部在润园书院长廊409会议室举办了学习“四史”暨藏族新生座谈会,在欢迎2020级藏族新生的同时弘扬“四史”精神,传递民族团结正能量,帮助藏族新生更好地融入大学生活。润园书院党委书记王智源、润园书院第五学生党支部兼职组织员李思远、润园书院第五学生党支部书记张震武和11名藏族新生参与本次座谈会。

座谈会上,与会人员观看了“四史”剪辑的相关视频,从新中国的历史大事记以及南京市浦口区近几十年来的高速发展中感受祖国日新月异的变化。

首先,书记和老师们对同学们表示欢迎和问候。2020级藏族新生进行了自我介绍并积极发言,提出了自己目前对大学的期待以及遇到的困惑。同学们大多表示大学的集体生活基本可以适应,但部分同学提出自己对未来学习的担忧,害怕自己跟不上学习进度,还有的同学面对不熟悉的人和环境有些胆怯,希望自己能更加自信。

针对同学们反映的这些情况,李思远和张震武做出了细致的解答。同时,李思远介绍了润园书院针对少数民族开展的全面提升计划,希望藏族新生同学们积极参加。

最后,王智源对在座的新生表示茫茫人海中,大家能在这里相聚是一种缘分,举办这次座谈会的意义在于让初来乍到的藏族新生们能有一个畅所欲言的机会,并且能增进彼此的感情。书记鼓励藏族新生们在大学期间里要有明确的目标和规划,同时希望希望新生们珍惜大学在校时光,积极参加学校和学院组织的各项活动,充分展示自己的才能,传播民族传统文化,努力学习科学文化知识,日后能为自己家乡的建设添砖加瓦。

到此,学习“四史”暨藏族新生座谈会圆满结束,藏族新生们怀揣着润园书院领导和老师们的美好祝福,以及对未来的美好期待开启了充实的大学生活。