思政要闻

师生共学新思想 同心共筑中国梦——党委组织部支部与沁园书院学生支部举行联学会

2020.10.08浏览次数:38


党委组织部 报道
 

 为更好的加强与学生党员的联系与交流,发挥组织育人功能,10月7日下午,党委组织部支部与沁园书院学生支部举行《习近平谈治国理政》第三卷和《中国制度面对面》联学会。党委组织部支部全体党员、沁园书院党委副书记孙静、沁园书院第二学生党支部书记孙会荟、沁园书院学生支部党员代表参加了本次联学会。联学会由党委组织部副部长、党委组织部支部书记李海燕主持。
  党委常委、组织部部长李乾文就《新时代党的建设和党的组织路线》进行了领学,从党面临的“四大考验”“四种危险”、党的六大提出“组织路线”的概念、党的六届六中全会毛泽东同志指出“才德兼备”的干部标准和“任人唯贤”的干部路线,到十一届三中全会邓小平同志提出党的干部队伍四化的方针,再到新时代党的组织路线,一条线梳理了党的组织路线的由来,并就如何发挥基层党组织的战斗堡垒作用引发同学们思考。
  党委组织部干部科科长张乃华领学《党的领导制度体系为何摆在首位》,带领大家全面认识了维护中央权威和集中统一领导,健全党的全面领导制度,完善全面从严治党制度的必要性、必然性。
  与会学生党员积极畅谈学习心得体会。蒋欣强表示作为学生党员要积极参加组织活动、不断夯实理论基础、全心全意为同学服务、自力更生艰苦奋斗、严于律己宽以待人。张赟同学就新青年如何做才能践行社会主义理想谈了三点想法,表示要坚定理想信念,对党忠诚为民服务,夯实基础锻炼本领。徐抒思就如何进行自我管理分享了自己的看法,认为学生党员要坚定信仰,坚决做到“四个维护”,坚持求真务实,积极主动作为。
  党委组织部副部长陈蕾、组织科科长黄健分别结合自身工作就新时代党的建设的要求、如何贯彻党的组织路线等方面谈了自己的看法。与会人员均表示,通过本次联学会加强了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识。李海燕表示,党委组织支部将继续举行《习近平谈治国理政》第三卷和《中国制度面对面》微党课,持续推进师生联学活动。