思政要闻

文学院党总支学习《习近平谈治国理政》第三卷

2020.10.12浏览次数:41

文学院 报道

  当前,全国上下正在如火如荼开展《习近平谈治国理政》第三卷学习活动,文学院党总支高度重视,认真做好专题学习部署工作,并于107日在文心301会议室开展《习近平谈治国理政》第三卷首场专题学习,由文学院党总支书记、院长刘顺做题为“不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务”的学习报告。

  刘顺围绕《习近平谈治国理政》第三卷第十九章的主要内容,从“共产党从哪里来,到哪里去,为了谁,依靠谁,我是谁”问题入手,详细解读中国共产党能够永保朝气蓬勃、能够得到人民群众的真心拥护和爱戴的原因,指出对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的理想信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。永远保持对人民的赤子之心,是中国共产党人的政治底色,也是我们党生生不息的力量源泉。

  刘顺进一步指出,中国共产党人怀有博大深厚的人民情怀,永葆为人民谋幸福的奋斗激情和献身精神,要求全体党员教师既要坚定走中国特色社会主义道路的信念,胸怀共产主义的崇高理想,用马克思主义、尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,立德树人,做好本职工作。

  本次报告立场坚定鲜明,观点独到深刻,与会人员深受启发。