思政要闻

国合办党支部组织学习《习近平 谈治国理政》第三卷

2020.10.16浏览次数:25


国合办党支部 报道
 

 10月14日下午,国际合作与交流办公室党支部召开支部会议,郑建新副院长领学《习近平谈治国理政》(第三卷)第八专题“增强忧患意识,防范化解风险挑战”。理论学习内容主要涉及《坚持党对国家安全工作的绝对领导》《坚持底线思维,着力防范化解重大风险》和《发扬斗争精神,增强斗争本领》等习近平总书记有关国家安全风险防范的历次重要讲话内容。
  郑建新首先回顾了十八大以来习近平总书记就抓好意识形态工作作出的一系列重要论述,接着以外事和国际合作与交流工作中的意识形态安全问题为导向,从涉外意识形态安全风险、意识形态安全工作的必要性以及如何做好外事中的意识形态工作等方面进行了全面阐述。
  杨艳副院长强调,在外事和对外合作交流工作中要强化纪律意识和底线意识,要从维护国家安全的高度,深刻认识做好安全稳定和意识形态工作的极端重要性,大家要结合自身实际工作切实把意识形态工作的责任扛在肩上。
  合作办学办公室、留学生工作办公室和外事办公室的各位同志分别结合各自实际工作,分享了外事工作中意识形态安全工作的心得体会。外事工作一线的党员同志在国际合作与交流活动中,更要不断加强个人思想政治觉悟锻造,强化“从严从细”的要求,牢固树立“外事无小事”的观念,不忘初心,牢记使命,努力在“十四五”规划建设中,为南审国际化发展开创新局面。