思政要闻

师生共学新思想筑牢文化自信——党委组织部支部与润园书院学生支部举行联学会

2020.10.20浏览次数:26

党委组织部 报道

  1014日下午,党委组织部支部与润园书院学生支部举行《习近平谈治国理政》第三卷和《中国制度面对面》联学会。党委组织部支部全体党员、润园书院学生支部党员代表参加了本次联学会。

  党委组织部副部长、党委组织部支部书记李海燕以《习近平谈治国理政》第三卷第十一讲《铸就中华文化新辉煌》为切入点,围绕《习近平谈“文化自信”》的主题,从什么是文化自信谈起,按时间顺序回顾了习近平总书记论述“文化自信”的有关文献,分析了为什么要坚定文化自信以及作为教师党员、学生党员该如何坚定文化自信,层次分明、逻辑清晰地开展领学。

  党委组织部综合办公室主任、支部组织委员丁保会从三个方面阐述了文化自信的具体体现。党委组织部党建办公室主任孔楠结合自身工作分享了学习心得。

  在交流环节,学生党员代表结合自身感受分享了自己对文化自信的理解:王月瑶通过参加社会实践,切实地感受到了传统文化的魅力,激发了自己应当坚持文化自信,传承并发展传统文化的使命感;葛瑞通过此次新冠疫情,感受到文化建设下的我国在疫情防控中所体现出的显著的制度优势与强大的民族精神。

  党委常委、组织部部长李乾文分别对交流的同学与老师进行点评并予以肯定。