思政要闻

协同共建服务创新型机关——机关第三党总支集体学习《习近平谈治国理政》(第三卷)

2020.10.26浏览次数:23

 教务委员会 戴丽雯  实验中心 裴磊 报道

   为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实学校党委《关于深入开展学习宣讲<习近平谈治国理政>第三卷的通知》要求,1021日下午,机关第三党总支刘玉书记在竞慧东302会议室讲授题为“学习《习近平谈治国理政》第三卷,创建服务型党总支”的主题党课。第三党总支全体党员以及实验中心杨琴副主任共同参加了学习。

  《习近平谈治国理政》第三卷(以下简称“治国理政”)是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作。学习伊始,刘玉首先解读了《治国理政》的主要内容。随后刘玉以一线调研、先锋作用、精准服务、协同共建等四个关键词为要点,引导总支党员认真思考如何更好服务全校师生,创建服务创新型机关。刘玉强调说明机关党委第三总支所辖的三个党支部是学校最直面师生需求的职能部门,因此更要率先推进和开展服务创新型机关的创建工作。三个党支部在开展工作时需要讲究方法科学,提前做好充分调研,用专业的态度精准分析师生需求,并根据学校和师生实际需要,在网络管理、教学信息化和教学管理服务这一“全教学链”服务过程中分工协作,创新服务模式,既能牵好牛鼻子,也要学会弹钢琴,充分发挥出党员的模范带头作用和基层党组织的战斗堡垒作用,进一步保障课程教学和师生服务工作的开展,推进学习型、服务型和创新型党组织建设。

  党课学习期间,各位党员结合自己对《治国理政》内容的学习了解,围绕一线调研、先锋作用、精准服务、协同共建这四个要点,从自身工作实际入手,踊跃发言,积极交流。秦新国同志就调研工作,高娜同志、王雪同志就精准服务提出自己的见解,大家畅所欲言,一致认同无论是部门内的工作还是其他专项业务工作,都离不开全校各部门的鼎力支持与协同努力。每个人都要准确把握学校事业发展前进方向,同时牢记团队协作,协同全校各部门通力合作,互相理解支持,才能更好完成各项工作,推动学校事业全面发展。

  此次党课主题鲜明、内容丰富、见解透彻,得到了总支全体党员们一致好评,大家纷纷表示,今后将继续深入学习《治国理政》的内容,联系实际学,边学边思考,积极探索推进各项工作更好开展的好方法、新方法,也为推进服务型党总支的创建贡献自己的一份力量。