四史教育

沁园书院学生党支部开展“四史教育”主题宣讲活动

2020.10.26浏览次数:20

沁园书院 栾学文 袁慕迎 报道

    以史鉴今,重视从历史中汲取智慧和力量是中国共产党的优良传统。“四史”包含了波澜壮阔的革命史,艰苦卓绝的斗争史,可歌可泣的英雄史,体现的是中华民族优秀的精神品质,是一笔宝贵的精神财富。为引导学生党员、团员知史爱党、知史爱国,109日至20日沁园书院学生党支部开展了“四史教育”进团支部主题宣讲活动。

   活动开展之前,学生党员利用暑假、课余时间,挖掘家乡的四史文化,策划微党课,组成宣讲团,通过磨课互学、制作手抄报等形式充分进行“四史”的学习和教育。

    109日至20日,全体学生党员送微党课入书院全体团支部,覆盖全院3000余名学生,进行“四史教育”理论宣讲。通过讲述历史性事件、英雄故事等,精彩生动地向大家展现了中国的历史性跨越和翻天覆地的变化。引导广大学生团员深刻认识自身的历史使命,更好地把握现在中国发展的大势,树立自己的使命意识,自觉地把自己的志向和国家民族的命运紧密贯通起来,实现个人成才和中华民族伟大复兴的有机结合。