2020.11.13浏览次数:1088

总务委员会 报道

10月份,总务委员会党总支开展了“深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷精神内涵,不断推动总务委员会事业高质量发展”系列主题党课,通过领学互动、学研结合,极大调动了广大党员和管理骨干学“好理论”用“好思想”的积极性,也极大激发了全体总务人干事创业的热情。

总务委员会班子成员围绕《习近平谈治国理政》第三卷,从改革发展、人民至上、作风建设、生态文明建设、科技强国等不同方面,结合总务工作实际,谈所学所得,谋发展新篇;广大党员和管理骨干从本职工作出发,谈思想认识,定发展目标,不断把学习引向深入,助推工作再上台阶。

徐振龙同志以《从破除高校后勤管理体制的障碍谈总务委员会综合改革》为题,阐述总务综合改革工作的重要意义、主要思路和关键措施。他表示,校领导高度重视总务综合改革工作,总务委员会将在充分摸底和广泛调研的基础上,按照小机关、多实体、大服务的组织架构,以建设节约校园、绿色校园、智慧总务、高效总务为目标,走出一条适合我校实际的后勤改革发展道路。

王昆同志从习近平生态文明思想的科学体系、为什么要坚持人与自然和谐共生、怎样坚持人与自然和谐共生三个方面入手,提出校园总规修编要更好地优化现有校园规划,更好地满足学校未来事业发展需要。

吴春梅同志以《坚持以人民为中心—总务委员会要始终把师生放在首位》为题,从五个方面讲述了做好服务保障工作的心得体会。

毛勇同志从进一步增强“四个意识”、严格执行中央八项规定、做好基础工作提升民意、全覆盖零容忍标本兼治、建设让党和人民放心的纪检队伍等五个方面阐述了怎样做好工程项目管理过程中的廉政建设工作。

丁舰丰同志以《习近平生态文明思想引领美丽南审建设》为题,从基建入手谈未来美丽南审建设。

周则刚同志以《科技强国,创新很重要》为题,强调人才建设和科技创新的重要性。

6次党课,每一讲都是一次思想洗礼,每一讲都是一次誓师动员。大家纷纷表示,将把《习近平谈治国理政》第三卷的学习和实际工作紧密结合,强化政治意识和担当意识,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动总务委员会高质量发展,更好服务高水平特色大学建设。