四史教育

泽园书院举行教工党支部集中培训

2020.12.15浏览次数:10

泽园书院 陈未阳 报道

为进一步增强教工党员党性修养,提高理论水平,1210日下午,泽园书院邀请审计干部教育学院副院长钱琨对教工党支部进行集中培训。本次培训会主题为“党的光辉历程”——党的一大到十九大波澜壮阔的百年回顾。泽园书院党委副书记刘海燕主持会议,泽园书院党委副书记李玉淑和书院全体辅导员参加了本次培训。

培训会伊始,钱琨以近两年发生的党史国史重大纪念日为例,总述了中国共产党的辉煌历程。之后,他结合“四史”及中共一大到十九大的具体会议内容,阐释了中国共产党的鲜明品格和优良传统,带领泽园书院教职工党员回顾了中国共产党不同时期的奋斗历程。通过钱琨对中国共产党的伟大历史的系统讲解,教职工党员进一步了解了党对中国革命、建设、改革道路的探索及经验,提高了自身政治思想素质。钱琨还对书院辅导员提出殷切期望,希望辅导员能够聚焦立德树人根本任务,坚定理想信念,牢记初心和使命,将共产革命精神代代相传。

最后,李玉淑对本次集中培训做了总结。她表示,了解党的百年发展史让我们更加牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”。作为辅导员,应该立足岗位主责主业,做大学生思想政治的引领者,培养大学生成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。