会计学院开展第三期“思政+智能+财会”教研活动持续推进会计学专业课程思政

2022.04.21浏览次数:972

会计学院 报道

为了进一步增强基层教学组织的作用,切实加强新文科教学改革和推进落实,提升教学质量,会计学院举办“思政+智能+财会”新文科基层教研系列活动。

为了进一步推进课程思政的系列研究,在继4月16日举行会计学专业课程思政研讨之后,4月18日晚,会计学专业课程思政教学团队采用腾讯线上会议的形式,又一次召开了会计学专业课程思政建设研讨会。会议由我校副校长、会计学专业课程思政团队负责人董必荣教授主持。马克思主义学院院长陈兴发、会计学院院长温素彬、会计学院副书记兼副院长马德林、教务处副处长汪利与全体会计学课程思政教学团队成员参加。

董必荣提出了近期教学团队需要研究的课程思政若干内容和主题。教学团队围绕上述课程思政研究主题展开研讨。陈兴发认为,马克思主义学院需要重点关注思政课程与课程思政如何同向同行,将思政课程与课程思政的同向同行做出马院的特色,南审也需要探索出一套可复制、可推广的课程思政教学模式。温素彬提出,持续对上述主题展开研究,形成文章、出版系列专著、开发平台等系列成果,达到量变到质变的效果。大家从不同角度提出了各自的观点和建议。

董必荣最后总结指出,会计学专业课程思政相关研究要尽快落地,各专题研究要落实到人,各课程组、基层教学组织要开展常态化的教研活动,围绕新文科和课程思政,形成基层教学组织常态化研讨的长效机制,要出精品,形成南审课程思政研究与实践特色。