关注每一个群体 关心每一个学生 ——我校疫情防控碰头会专题研究经济困难学生工作

2022.04.20浏览次数:974

学生工作处 报道

为认真做好疫情防控工作,坚决落实“以学生为中心”的理念, 4月19日下午,学校召开校园疫情防控管理师生诉求意见第三十四场碰头会,专题研究经济困难学生工作。校党委书记晏维龙、副校长董必荣、副校长周方舒出席会议,学生工作处、研究生工作部、各书院、国际学院负责人参加会议。

学生工作处汇报了我校经济困难学生基本情况、2021年学生资助工作情况,就“奖助贷勤免补”政策落实、资助育人等做了分析反思,进一步找准资助育人工作着力点。四个书院、国际学院、研究生院分别汇报了各部门学生资助工作开展情况、目标举措、特色成绩等。

晏维龙书记在讲话中对资助工作提出三点要求:认定有方法,认真做好经济困难生的分类管理,制定每类资助标准;资助有办法,摸清我校经困生各项资助底数,对疫情严重地区、西部地区学生给予重点关注,按照地区、分省份设立专项资助;帮扶有举措,将经困生工作纳入招生、就业、学生综合素质培养等相关工作体系考量,既保障经济困难学生最低生活标准,又做好经困生全面成长发展支持,不断提升学生资助育人效果。

南京审计大学深切关注学生需要,及时回应学生诉求,进一步贯彻落实国家资助政策,确保学生资助工作在疫情防控常态化情况平稳有序推进,真正做到关注每一个群体、关心每一个学生。