我校参加全省教育系统疫情防控工作视频调度会

2022.04.16浏览次数:925

党委宣传部  报道

4月15日下午,江苏省教育厅召开全省教育系统疫情防控工作视频调度会,听取各地教育系统及高校疫情防控工作情况,传达近期教育部及全省疫情防控有关工作要求,部署全省学校疫情防控下一步工作。视频调度会上,与会人员深入学习了副省长马欣,省新冠肺炎疫情联防联控指挥部学校防控组组长、省教育厅厅长葛道凯关于学校疫情防控工作的部署要求。

我校在中和楼412会议室开设视频分会场,校党委书记晏维龙、副校长张金城、副校长董必荣、副校长周方舒,党委常委、党委宣传部部长强飙出席会议,学校疫情防控工作领导小组全体成员和各工作组成员单位负责人及相关工作人员参会。

根据会议安排,我校作为高校代表做交流发言。晏维龙从取得学生信任、做好疫情防控、提高思想认识等方面介绍了我校疫情防控工作中的预判准备与具体举措。他表示,信任是配合的前提,信任了,很多事情都好办。为了取得学生的信任,学校努力做到让意见得到及时关注、与学生在一起、师生一视同仁、多种措施解决封闭管理中的问题。

晏维龙指出,学校面临办学力量不足、医护力量薄弱、一园两校、队伍亟需锤炼等现实因素。为了做好疫情防控工作,学校严密组织,严格阻断人与物在校内外的自由流动,创制四级网格员;组织专班,每天召开调度会,研究处置疫情防控中遇到的问题;加强联动,每天请“五大员”参加调度会,及时通报发现的问题;加快技术研发,数次优化区块链信息填报系统、运用大数据技术开展心理健康分析、开发多种线上教学与会议模式;加强监督和正面宣传,每天核验教职工信息填报、进校申请跟踪、核酸抽检等情况,宣传部每天通过内外宣载体推送正能量宣传信息。

我校交流发言获得了马欣副省长和葛厅长的肯定。