校长刘旺洪率队赴多家企业开展“访企拓岗促就业”工作

2022.06.02浏览次数:1096

团委 报道

5月31日下午,我校召开专题会议,研讨“学生社团运行规范管理与释放活力关系”。党委书记晏维龙,党委常委、副校长周方舒,党委常委、党委宣传部部长强飙出席会议,人事处、学生工作处、财务处、保卫处、金融学院、法学院、体育与艺术教学部、团委及各书院相关负责人参加会议,周方舒主持会议。

校团委书记杨放敏从学校学生社团基本情况、学校书院制改革以来社团规范化管理实施情况、社团规范化管理对社团活力影响力调研、社团规范化管理对社团活力影响分析、社团规范化管理与激发社团活力相统一的建议五个方面专题汇报了我校学生社团基本现状。体育与艺术教学部党总支书记况广收专题汇报了我校大学生艺术团基本情况。参会部门负责人结合工作实际就社团发展经费、管理责任归属、社团精品化培育、思政引领力度、社团内部管理规范、指导教师的选聘与激励机制等问题提出了建议和意见。

晏维龙就加强学生社团建设管理做指导,他指出,全校各部门一是要进一步加强对学生社团必要性、重要性以及风险性的认识。二是要进一步提升学生社团运行的规范性,明确社团类别以思政性社团、专业性社团、参赛性社团、学生综合素质提振性社团、兴趣驱动性社团等几类社团为主,优化社团分类建设培养;明确社团主管部门以学院和书院为主,推动公共教学部门与书院进行联建,提升教学资源对社团建设的培育效率;明确社团的设立原则以及组织架构,规范管理单位、指导老师的对社团的管理责任。三是要进一步完善相应运营机制,建立包括在社团经费拨付、社团骨干的待遇认定、社团评比方式等方面的激励机制,在意识形态安全、人身财产安全、社团声誉安全、廉政经费安全等方面的约束机制。