国防教育筑军魂,启蒙青春共飞扬——我校组织开展国防教育大讲堂首场讲座和省教指委一行座谈交流会

2022.09.16浏览次数:598

学生工作处  阿依努尔 报道

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,增强师生国防观念。9月15日,校人民武装部分别举行“国防教育大讲堂”首场讲座和省教指委一行座谈交流会。

校人民武装部特邀请陆军特种作战学院教授、博士研究生导师姚春富将军在中和楼412报告厅为我校师生做“国防教育大讲堂”首场讲座。姚春富将军主要以我国现行国防政策为切入点,全面分析了我国国际形势。他强调,国家切实在努力加速国防和军队现代化建设,切实在提高保障国家周边安全的能力。青年学子要学会在目前复杂的世界格局中保持正确立场,增强国防观念,树立爱国热情和家国情怀,关心、支持、参与国防建设,时刻准备着为国防建设贡献出自己的力量。

当日上午,江苏省军事课教学指导委员会一行在王新文秘书长带领下来我校检查、指导军事课情况,成员由南京大学、南京师范大学、海事学院等军事专家和武装部长组成。双方在中和楼召开了报告会,党委常委、副校长李乾文代表学校给教指委一行报告了学校的基本情况,并用系统性、专业性、实用性和互补性等特点描述了今年我校军事工作的特点。王新文一行高度评价了我校军事技能课改革和建设成果,并提出学校要尽快加强专业人才队伍建设,将军事工作作为“三全育人”的重要手段写入学校人才培养方案。会后,教指委一行和学校师生代表进行了座谈,与会师生高度评价了学校2022级新生军训工作,对学校人武部在今年新生军训中的协调、组织、保障等方面工作提出了较高评价,得到教指委专家一行的高度认可。