我校喜迎2022级新同学

2022.08.28浏览次数:604

党委宣传部 报道

2022年是我国在疫情防控背景下经济逐步回归常态运行的一年,是南审即将迈入四十不惑的一年,是博士点成功获批后锐意进取的一年,南审人要厚积薄发,追求极简生活,奔向美好充满希望的未来。

暑假期间,随录取通知书寄送给大家的还有一份特别的倡议书,倡导一种更加简洁、美好的生活方式。

827日,我校迎来2022级新同学。上午7点,校党委书记晏维龙、校长董必荣,党委常委、副校长周方舒,副校长任志成、陈骏,党委常委、副校长姜海来到校门口,共同迎接2022级新同学。

至简内心,探寻人生方向

在校门口,小编看到一些同学带的行李很少。

保险学专业的新生杨旋和妈妈来自广东,只带了一个行李箱和书包,他说:该带的都带了,听说学校的东西很全,其他的有需要可以再添置。妈妈笑着说:你要自己注意身体,其他的不多说了妈妈对你有信心!

新生周禹峂今天只带了一个箱子。他说:生活用品在学校都可以买到,所以就轻装上阵了。今年,他被我校大数据审计专业录取,他觉得,能被自己感兴趣的专业录取很幸运,未来一定会在这个领域认真学习。

2022级法学专业研究生郝琪是一位崇尚高效简洁生活方式的女孩。报到后,她麻利地收拾好自己的行李,我带了两件行李,基本都是必需品,可用可不用的就没带。喜欢健身的习惯,让她做事干脆,不拖拉,喜欢定期断舍离,高效简洁是我的第一追求。

我叫王柯,来自泽园书院,经济学院2022级贸易经济专业学生。今天,我很幸运地成为第一个报到的新生。走进校园,看见校名石立在水池中,真美!这里,即将是我书写青春的地方。我准备好了。

肖毓,这位来自江苏常州的姑娘,今天是政府审计学院第一位来报道的新同学。她说:我的目标是考取研究生,看到南审有很多考研成功的学长学姐,我一定要向他们取取经。

明确目标,坚守青春梦想

进入校门,迎接你的是校名石。用担当书写青春,用成长报效祖国,进入大学,你们要学会明确目标,坚守青春梦想。

学院的老师们来到迎新现场,就大学专业学习与新生交流。

政府审计学院院长周维培来到迎新点,向同学们介绍学院和专业相关情况。

统计与数据科学学院长孔新兵寄语新生,勇攀科技高峰,直挂云帆济沧海。

外国语学院为同学们准备了《审计学:一种整合方法》《中国文化》《中国文人园林》等英文书籍,鼓励同学们讲好中国故事。

经济学院报到咨询处有对双胞胎学姐,2020级经济学院研究生秦思佳、秦思雨,在迎新点为新生提供专业学习和选导师的建议。妹妹秦思雨说:建议大家先确定好目标,才能有方向。

在书院里,辅导员、学长姐们为你们的注册、报到、档案收纳等忙前忙后。今后四年,学习、生活、成长等任何问题都可以和他们沟通。

极简生活,直面真实自我

物不在多,将其用尽,才值其价。凡事轻装上阵,让通往内心纯净世界的道路豁然开朗。

谢谢志愿者们,辛苦啦。

亲爱的2022级新同学,

未来可期,

以勤奋锻造健康体魄,

以极简创造美好生活,

一起迎接新风景吧!