十大育人

我校走访南京证券南京分公司

2022.09.09浏览次数:610

会计学院 报道

为贯彻落实教育部高校访企拓岗促就业专项行动,开拓更多就业创业岗位供毕业生选择。9月7日下午,我校访企团一行走访南京证券南京分公司。访企团成员包括会计学院党委书记殷俊明、社会审计学院院长许汉友、会计学院党委副书记兼副院长马德林、学生工作处副处长王燕飞、会计学院学科与研究生办公室主任王莹。

南京证券股份有限公司南京分公司党委书记、总经理王彤热烈欢迎我校一行的到来,并介绍了南京证券的公司简介、历史沿革、组织架构,并表示要积极为我校毕业生创造更大的成长和发展空间。

殷俊明介绍了我校人才培养的总体情况以及会计、审计专业人才培养的特色优势。殷俊明指出,作为总部在南京的本土证券公司,南京证券为我校毕业生提供了良好的发展空间,将协助南京证券加大在毕业生中的推介和宣传力度,希望与南京证券在学生实习实践、就业等方面加强合作。双方还就产学合作、联合党建等合作事宜进行了研讨。

许汉友介绍了我校人才培养的特点,邀请南京证券协助进一步完善专业建设与人才培养体系,双方就产学研合作、就业实习基地建设等方面做深入沟通,共同提升人才培养质量。

马德林和王燕飞介绍了我校毕业生就业去向,以及券商行业的工作比例。邀请南京证券组团到学校走访,开展招聘宣讲和岗位推荐,引导学生职业生涯规划,改变学生择业观。

此次访企拓岗便于我校了解南京证券发展方向和对人才的培养需求情况,为实现更高水平的发展和学生更加充分就业,以及后续全方位的合作奠定了良好的基础。