十大育人

法学院举办青年教师座谈会暨第五期“润泽法学青年沙龙”

2022.09.13浏览次数:3387

法学院 报道

为庆祝第38个教师节,充分了解法学院青年教师的工作生活近况,有效提升学院青年教师的教学科研能力,9月9日中午,法学院在文济307召开青年教师座谈会暨第五期“润泽法学青年沙龙”。学院领导班子成员以及法学院40岁以下青年教师参加了此次沙龙,会议由学院党委书记刘宏宇主持。

首先,刘宏宇代表法学院对各位青年教师长期的辛勤工作表示了肯定和感谢,勉励大家继续努力,为学院的持续发展贡献更多的智慧和力量,并预祝各位青年教师教师节快乐。

接着,各位青年教师轮流分享了个人的工作生活情况,并就学院的发展问题提出建议。陈苏豪老师建议学院在排课时注重考虑时间上的合理性,使青年教师有更多的时间投身科研,保证自身研究工作的延续性。王刚副教授建议学院建立纪检监察与职务犯罪研究中心,扩大学院的知名度和影响力。

最后,王艳丽院长结合自身经历,向青年教师传授了科研与教学方面的成功经验。王艳丽指出,青年教师要在自己的研究领域内有所创新,要不断寻找新的待研究问题和新的研究方法,方能取得突破性的科研成果。

本次沙龙在一片欢声笑语的轻松氛围中顺利结束。本次沙龙拉近了院领导与青年教师之间的距离,鼓舞广大青年教师在日后的工作中不断奋进!