校党委书记晏维龙赴润园书院指导党建引领下“一站式”学生社区建设工作

2023.03.13浏览次数:1779

润园书院乐凡、吴梦迪报道

3月7日,润园书院召开党建引领下“一站式”学生社区建设工作会议。校党委书记晏维龙到会指导,党委办公室主任童瑞连、润园书院党委全体成员、各党支部书记参加,会议由润园书院党委书记王智源主持。

晏维龙对全面从严治党的意义进行深刻阐释,并与书院领导班子签订党风廉政建设责任书。他对润园书院党小组建设工作提出三点建议:一是全面从严治党,压实党小组工作职责。基层党组织须贯彻落实好民主集中制,切实抓好党小组建设,抓严党员教育管理,抓实政治理论学习,确保党建引领横向到边、纵向到底、全面覆盖。二是加强规范建设,发挥基层党组织政治功能。通过设立党小组,进一步完善基层党组织的体制机制、政治生活与学习交流,以规范促进效率、以标准促进提升。三是建强战斗堡垒,发挥党员示范作用。创新推进支部党小组建设与“一站式”学生社区建设相促相融,引导学生党员明确责任、落实义务、提升能力。

童瑞连从规范机制、教育管理、完善考核等方面对书院党小组工作提出具体建议。

润园书院党政班子表示,书院党委将进一步落实学校全面从严治党工作会议精神,切实履行一岗双责,全面压实主体责任,切实抓好党小组工作、细化党小组职责制度、创新党小组工作模式,不断发挥“一站式”学生社区综合育人功能。