我校承办2023年江苏省第一期本科高校高层次人才“爱国、奋斗、奉献”专题研修班

2023.04.03浏览次数:242

计算机学院 报道

3月23日至27日,由江苏省教育厅主办、我校和省高校师资培训中心共同承办的2023年省第一期本科高校高层次人才“爱国、奋斗、奉献”专题研修班在广东珠海顺利举办,近60名省内本科高校高层次人才参加研修。开班仪式由我校计算机学院、粤港澳大湾区审计研究院(珠海)院长徐超主持。

校党委常委、副校长卢亚娟教授出席研修班开班仪式并讲话。她向远道而来参加此次专题研修班的各位专家和高层次人才表示热烈欢迎,详细介绍了我校40年办学发展历程和办学成果以及粤港澳大湾区审计研究院的情况,并诚挚邀请与会的专家学者来校交流指导。

本期研修班以国情研修为主要内容,采用专题报告、现场实践教学和分组研讨相结合的方式。我校国家级人才金太军教授、中共珠海市委党校市情研究中心主任曾本伟等专家作主题报告。会议还安排了市情考察、大型名企调研、红色教育、分组研讨等活动,让学员对中国式现代化进程中一系列发展理念有了较深认识。研修班结业仪式上,各组组长交流分享了学习感受和体会,大家一致认为:作为一名高校教师,要将学习所获融入到课程教学中,进一步牢记初心使命,不断地涵养爱国情怀、锤炼奋斗精神、强化奉献担当,为江苏教育现代化奉献高层次人才的力量。