财务部党支部学习习近平总书记重要讲话精神

2018.06.20浏览次数:710

财务部报道

为进一步加强党员理想信念教育,发挥党员模范带头作用,67,财务部党支部组织全体党员对习近平总书记在北京大学师生座谈会和在两院院士大会上的重要讲话精神进行了学习和讨论。

会上,支部书记蔡雪辉对习近平近期在北京大学师生座谈会和在两院院士大会上的讲话精神进行了系统而深入地解读,强调了习近平讲话精神中的三项基础性工作,第一是坚持办学正确政治方向,第二是建设高素质教师队伍,第三是形成高水平人才培养体系;强调了对于青年党员的四点希望,一是要爱国,忠于祖国,忠于人民,二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者,三是要求真,求真学问,练真本领,四是要力行,知行合一,做实干家;强调了要矢志不移自主创新,坚定创新信心,着力增强自主创新能力。

随后,每名党员积极发言讨论,结合自身情况及岗位分别从思想上、工作态度、财务知识技能、创新管理等方面阐述了自己对习近平重要讲话精神的理解和表明了今后的努力方向。

讨论结束后,蔡雪辉总结了各位党员的认识体会,对党员们提出了四点建议,一是要持续学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持下苦功夫,结合本职工作实际和特点,把岗位职责摆进去,把自己摆进去,深刻领会习近平总书记对青年同志的亲切关怀和殷切期望。二是充分发挥青年党员干部接受新鲜事物快、思想活跃、敏锐性高等各项优势,立足本职,锐意进取,创新学习方式,拓展学习宽度和深度,积极建言献策,在岗位上发挥青年党员干部先锋模范带头作用。三是要严格自律,增强集体荣誉感,充分认识到财务岗位的特殊性,不断加强与师生沟通交流,提高财务服务水平。四是各位党员同志在工作中要同频共振、同向发力,为学校的发展贡献自己力量。

(责编赵环球)