党委组织部赴博物馆调研党员教育实境课堂建设

2021.03.19浏览次数:1285

党委组织部 报道

为落实年度学校组织工作要点,进一步推进我校党员教育实境课堂建设,让党员教育载体更鲜活,更有效。3月17日上午,校党委常委、组织部部长李乾文带队赴博物馆开展党员教育实境课堂建设专题调研。直属单位党总支、博物馆、体育与艺术教学部、文学院有关负责同志参加调研会。

与会同志围绕如何培育博物馆党员教育实境课堂特色亮点品牌,创新党建工作载体,持续打造具有南审特色的党员教育实境课堂样板,有效形成示范效应和辐射作用,进行了充分交流研讨。大家一致认为,党史学习教育是一个重要契机,学校可以紧紧围绕红色审计历史文化资源,以挖掘党的审计事业开拓者和奠基人——中央苏区审计委员会主任阮啸仙同志的先进事迹为重点,创新教育形式和载体,探索创作以阮啸仙同志呕心党的审计事业为主题的情景剧,引导广大党员进一步坚定理想信念、强化宗旨意识,有效提升党员教育管理成效。

李乾文在调研中建议,充分发挥学校特色和审计行业特色,围绕“内涵丰富、特色鲜明、直观生动、感染党员”的基本要求,打造品牌活动,以情景剧为载体充分塑造“苏区经济卫士”阮啸仙同志的光辉形象,不断提升博物馆党员教育实境课堂的内涵和质量,使实境课堂逐渐成为党性教育的生动教材,引导广大党员在历史的比较和现实的感悟中实现自我教育、自我革新、自我提升,以优异成绩向建党100周年献礼。