博物馆党支部积极开展党史学习教育活动

2021.03.19浏览次数:1361

博物馆 报道

为贯彻落实党中央、江苏省委、省教育厅及学校党委关于党史学习教育的有关精神,根据学校党史学习教育动员会议要求,博物馆党支部于317日下午召开会议,积极开展党史学习教育动员,全馆人员参加,党支部书记谢冬慧主持。

会上,谢冬慧传达了学校党史学习教育动员会议精神,领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、江苏省委娄勤俭书记以及省教育厅葛道凯厅长在党史学习教育动员大会上的讲话精神,详细部署学校《关于开展党史学习教育的实施方案》中与博物馆党支部有关的工作。

谢冬慧指出,全体同志要端正态度,自觉遵守学习纪律,按照学党史、悟思想、办实事、开新局的总要求,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要将党史学习与实际工作紧密结合,以数字化博物馆正式上线为契机,线上线下相结合,利用好博物馆丰富的红色审计资源,讲好党的审计故事,做好红色审计研究,切实发挥好党员教育实境课堂的作用,搞好建党100周年审计文化专题展的策划与布展工作,完成《革命根据地审计法规选编》的出版和审计史料的收集与研究工作,以审计文化传播实践与审计文化研究成果为建党100周年献礼。

同志们纷纷表示,通过党史学习活动,要切实做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国,以饱满的工作热情和团结向上的精神风貌,迎接建党一百周年的到来。