离退休工作部党委召开党史学习教育动员会

2021.03.25浏览次数:1301

离退休工作部党委 报道

离退休工作部党委于3月23日下午召开党史学习教育动员大会,离退休工作部全体党委委员、支部书记、全体在职教职工和部分离退休党员参会。会议由离退休工作部党委副书记温小佳主持。

离退休工作部党委书记郑建新首先传达了中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,并领学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。温小佳传达了3月12日学校党委党史学习教育动员大会精神。

随后,郑建新详细解读了《中共南京审计大学委员会关于开展党史学习教育的实施方案》,并结合离退休工作实际,布置了离退休工作部党委党史学习教育安排。他强调,开展党史学习教育是传承红色基因、提高政治能力的重要方式,全体党员尤其是党员干部要切实提高政治站位,充分认识党史学习教育的重大意义和目标要求,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以更加昂扬的精神状态做好离退休工作,为学校高质量发展做出贡献。

离退休工作部部长陈国祥就组建“党史学习教育老同志宣讲团”作出说明并提出具体要求:围绕百年党史,列专题、有重点,进书院、进社区,充分发挥老同志的理论优势、威望优势,开展主题宣讲活动。

最后,郑建新要求各支部根据学校党委和部门党委党史学习教育实施方案,结合支部特点从以下几方面制定好学习计划,全方位推动党史学习教育走深走实。一是要强化政治引领,明确学习重点。从更高站位深化认识,深入理解和把握开展党史学习教育的重大意义,把开展党史学习教育作为当前一项重大政治任务抓紧抓实抓出成效,紧紧围绕党的百年奋斗史,深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习教育,深刻理解精髓要义和实践要求。二是要精心谋划组织,创新学习形式。立足离退休工作实际,精心组织,围绕目标、要求和重点,创新学习形式、载体,制定并严格执行党史学习教育方案和学习计划,做到学习人员、学习时间、学习内容、学习效果“四明确”。注重融入日常、抓在经常,将学习项目与主题党日、“三会一课”“两学一做”常态化学习教育相融合,抓好细化落实,推动党史学习教育走深走实、取得实效。三是要加强宣传引导,营造浓厚氛围。充分利用网站、微信公众号等宣传平台,同步推送党史学习教育信息,让全体党员随时随地都能接受党史学习教育,营造浓厚的党史学习教育氛围。