党史学习教育

文学院党总支召开党史学习动员会

2021.04.01浏览次数:15

文学院 报道

为贯彻落实中央、省委关于党史学习教育的有关精神,根据学校党史学习教育动员会议的要求,3月24日下午,文学院党总支在文心楼301会议室召开党史学习动员会。

文学院党总支书记刘顺首先传达学校党史学习教育动员会议的重要精神,详细解读《中共南京审计大学委员会关于开展党史学习教育的实施方案》,指出开展党史学习教育是党中央在新的历史起点作出的重大决策,对加强党的建设,开启全面建设社会主义现代化国家新征程具有重要意义,全体党员要认真学习,全面领会党史学习教育的丰富内涵、精神实质和实践要求。

文学院党总支副书记龚玉兰以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,详解介绍了文学院党总支党史学习教育方案,并对开展党史学习教育活动提出了几点要求:一是要统一思想、提高站位,充分认识开展党史学习教育的重要性;二是要明确方向、突出重点,切实加强开展党史学习教育的针对性;三是要加强领导、全员学习,努力提高开展党史学习教育的有效性;四是要认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神的深刻性。

文学院副院长王军要求广大党员要深刻领会总书记重要讲话精神实质,全面把握学习教育的重点,将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求贯穿始终,同时将学习党史与课程思政、校史学习相结合,把党史学习与教书育人融为一体,做到互相促进、相得益彰,把学习教育成果切实体现在学院各项事业发展成效上。