南审举办“人间四月天”春日诗会

2023.04.21浏览次数:253

国际学院  蒋昕玥、谢龙悦、孙溢、金宁婕、张雯钧报道

4月15日,在江苏省诗词协会、校党委宣传部和团委指导下,由国际学院、文学院、经济与金融研究院、国富中审学院联合举办的“人间四月天”春日诗会在大学生活动中心音乐台成功举办。我校校长董必荣,党委副书记俞安平,副校长裴育、周方舒、李乾文等在校校领导出席,原南京审计学院院长、党委书记易仁萍作为特邀嘉宾出席,学校相关部门师生代表参加。

诗会共设四个篇章:春回大地、姹紫嫣红、人勤春早、千帆竞发。来自四个学院的学生以及来华留学生为大家呈现了一场精彩的视觉盛宴。

南京审计大学党委副书记俞安平教授致辞,他对筹备此次诗会的老师和同学表示衷心的感谢。他指出,学校高度重视校园文化建设,以文化人、以文育人,用校园文化塑形,用传统文化提升。他表示作为我校四十周年校庆系列活动之一,“人间四月天”春日诗会将为师生带来丰富的文化大餐。

老院长易仁萍作为诗会特邀嘉宾来到现场,她表达了对一代又一代南审人的期盼,并祝愿南审学子前程似锦、未来可期。

董必荣讲话。他表示,同学们用精彩的表演展示了南审学子的风采,大学育人不仅仅在第一课堂,更在于第二、三、四课堂的有机连接。他指出,南京审计大学有着自己独特的定位和历史使命,我们要为党和国家培养守护经济安全的卫士。他强调,审计人不仅要有良好的职业能力,更要有综合的科技素养、浓浓的家国情怀和深深的人文底蕴,这也是学校人才培养的重要方向。

四十载栉风沐雨,四十载风华正茂。春日诗会的尾声,八十余位同学和老师们齐诵《南审赋》。“人间四月天”春日诗会圆满结束。