校领导为数学学院教师作经济形势分析报告

2023.12.04浏览次数:10

数学学院 报道

11月29日下午,副校长任志成应邀在位育楼217会议室为数学学院全体教职工作题为“当前国际经济形势分析”的专题报告。报告会由数学学院党总支书记曹惠琴主持。

报告会上,任志成从百年未有之大变局出发,分析了当前世界经济复杂多变的形势,详细解析了国际贸易、金融市场、货币政策等多个方面的动态,特别是对中国在国际舞台上的角色和挑战进行了深刻剖析。整场报告内容丰富、数据详实,案例生动、深入浅出,引起了老师们的浓厚兴趣。

数学学院院长张福利希望老师们准确把握经济形势,紧密结合学校实际,将个人前途命运与学校事业发展结合起来,主动融入服务全省、全国经济发展大局,切实把学习成果转化为指导实践、推动工作、促进发展的强大动力。

报告会结束后,与会教师纷纷表示,本场报告让大家对我国宏观经济的走势和未来的发展方向有了更清晰更全面的认识,进一步提振了对我国经济发展的信心。