【党纪学习教育】党委宣传部支部赴淮安、盐城开展主题党日活动

2024.06.05浏览次数:2609

党委宣传部报道

为进一步加强党风廉政建设,持续推动党纪学习教育走深走实,5月31日-6月2日期间,党委宣传部支部赴淮安、盐城开展“学先辈守党纪知行止见行动”主题党日活动。党委宣传部支部党员参加。

党委宣传部支部与淮安市平桥镇党委组织了共学共建活动,校党委常委、宣传部部长强飙以“牢牢掌握主动权,履职尽责做好意识形态工作”为题为平桥镇各部委办局党政负责人和党员干部以及宣传部支部党员们上党课。他分析了意识形态领域的新形势,结合总书记关于意识形态工作的重要论述,从认识意识形态工作的重要性、在辨析错误思潮中固本培元、意识形态工作的职责三个方面做理论与政策宣讲。强飙和淮安市平桥镇镇长许二兵签署理论学习实践教育合作协议,共同为南京审计大学理论学习实践教育基地揭牌。强飙表示,此次共建将通过理论学习联动,发挥双方优势,拓展党的创新理论学习形式,创新理论学习格局,助力区域发展。支部党员到南审对口帮促的淮安区平桥镇陆桥村,看望学校外派陆桥村挂职干部张建炜,强飙对乡村振兴工作和挂职干部给予了高度评价。党员们参观了解新设立的一站式服务大厅、村史馆及陆桥村诗社,还调研了学校帮促项目——平桥镇特色农产品展销中心、蔬菜水果大棚基地。

支部党员参观了周恩来纪念馆周恩来故居新安旅行团历史陈列馆、新四军纪念馆等红色教育基地。在周恩来纪念馆党员们在周总理铜像前驻足,重温入党誓词怀着无比崇敬的心情浏览周恩来总理的生平事迹在周恩来故居,党员们或驻足凝视,或用心聆听,通过一件件珍贵的历史文物,一幅幅翔实的图片资料,追忆周恩来总理为党和人民无私奉献的光辉一生在新安旅行团历史陈列馆,了解新安旅行团积极宣传党的主张,以文艺为武器,宣传抗日救亡的英勇事迹,新旅团员的抗日热情和行动,感动了参观的全体党员;在新四军纪念馆,支部党员通过参观七个展厅的文献、展物,完整回顾了新四军在党的领导下浴火重生、浴血奋战的光辉历史,深刻学习领会了“铁的信仰、铁的担当、铁的意志、铁的纪律”的铁军精神,受到一次深刻的思想洗礼。

支部党员还参观了淮安府署,通过实境学习教育,切身感受廉政文化。淮安府署是“江苏省廉政文化示范点”,随处可见警示后人的楹联、题匾、碑刻,无时无刻不在提醒后人要清正廉洁、克己奉公,关心民众疾苦,为百姓谋福利。党员们边看边学、边看边悟,深刻领会古代廉政文化精髓,充分认识保持清正廉洁政治本色的重大意义,活动结束时,全体党支部党员在“公生明”仪门前合影。大家收获颇多,纷纷表示要汲取中华先贤留下的宝贵智慧,风清气正踏征途,不忘初心常思廉。

本次党日活动内容丰富,包含个人自学、专题党课、联学共建、走访红色教育基地、参观廉政文化教育基地等环节