马院党总支与国际学院党委理论学习中心组开展联学活动

2024.06.26浏览次数:80

马克思主义学院 报道

6月24日下午,马克思主义学院党总支与国际学院党委理论学习中心组开展联学活动。会议特邀南京审计大学关工委常务副主任、原纪委书记吴朝国,中国药科大学马克思主义学院院长王儒年,南通大学马克思主义学院院长吴延溢,南京工业大学纪委副书记严建骏通过线上线下结合的方式开展领学导学。校巡学旁听工作组旁听,马克思主义学院党总支、国际学院党委理论学习中心组全体成员参会。会议由马院党总支副书记(主持)杨飞主持。

王儒年以《植根优秀传统文化,着眼长期治国理政——党纪学习心得》为主题,指出要从中国传统文化中汲取治党管党智慧,将铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。吴延溢以《提高认识、加深理解、自觉遵循——〈中国共产党纪律处分条例〉学习汇报》为主题,从历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑等层面对《条例》进行深度阐释。严建骏详细讲解了《条例》历次修订情况并解读了修订亮点,结合具体案例指出学习《条例》要强化责任意识,激发担当精神。

国际学院党委书记江振春、马克思主义学院院长金晶等交流发言。

吴朝国高度肯定此次联学活动,他回溯了党纪条例发展的轨迹,从“一个中心、两个坚持、三个特色、四个亮点”对《条例》进行了解读,他强调党纪学习教育务求实效,重点在“吃透”“做实”,要坚持纪严于法,纪在法前,纪法分开。