关于学习贯彻党的第十九次代表大会和校第四次党代会精神的通知

2017.11.28浏览次数:1467

关于学习贯彻党的第十九次代表大会

和校第四次党代会精神的通知

各党委、各总支、直属支部,各单位、各部门:

党的十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。南京审计大学第四次党代会是在全国上下喜迎十九大胜利召开之际、在学校党政领导班子新老交替、“十三五”建设攻坚克难的特殊时期召开的一次重要会议。认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神和校第四次党代会精神,是我校当前和今后一个时期首要的政治任务,也是全校各级党组织、全体共产党员和全校师生的重大政治职责。

为真正深入学习领会贯彻党的十九大和校第四次党代会精神,坚持深学笃行、知行合一,用十九大和校第四次党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作,让广大师生真正把十九大精神内化于心、外化于化,切实把全校师生员工的思想和行动统一到党中央和校党委部署要求上来,把智慧和力量凝聚到会议确定的目标任务上来,确保每个基层组织有行动,每位党员、师生有收获,每个单位推进实际工作有成效,现将有关要求通知如下:

一、要精心组织“大学习”。学校各级党组织、各部门要对本单位学习十九大精神和校第四次党代会精神进行专题部署,精心组织,结合实际,创新形式,制定好学习计划,切实把握精神实质,真正学深学透、融会贯通,尽快掀起学习热潮。校院两级中心组、各单位领导班子、各级领导干部要以身作则,以上率下,要坚持原原本本学、带着问题学、联系实际学,努力做到学在深处、谋在新处、干在实处、走在前列,把学习和贯彻落实统一起来,争做精神的宣传者、实践者和推动者。

二、要认真开展“大宣讲”。学校各级党组织、各部门领导干部要在分管部门、领域传达会议精神,要把握报告的客观结构、内在逻辑、科学内涵,组织全面系统地宣读讲报告原文,要特别关注报告“新”在哪里。全体教师要结合所教课程,将十九大精神宣讲贯彻到课堂中,推进报告精神内容“进课堂、进教材、进头脑”,进一步树立学生“四个自信”和增进思想认同、政治认同、情感认同。相关学院要组织思政骨干教师围绕报告开展主题宣讲,为基层组织学习提供辅导。

三、要积极组织“大研讨”。学校各级党组织、各部门要大兴调查研究之风,对照十九大新要求、结合校第四次党代会的目标任务,围绕新形势下的工作实际,扑下身子搞调研,深入研究今后五年的工作思路。相关学院要组织开展专题研究,结合十九大精神的贯彻落实,设计学科建设方向,开展下一步学科建设。各有关部门要紧密结合十九大报告精神,认真仔细做好选题和论证,积极进行十九大专项课题的申报。各学院、各书院要广泛组织学生开展十九大报告的专题演讲和学术沙龙,进一步提升广大青年学子对十九大报告的理解和认识。

四、要抓好贯彻“大落实”。学校各级党组织、各部门要把学习宣传十九大精神及贯彻落实校第四次党代会提出的各项目标任务结合起来,科学合理地确定本部门的发展思路和奋斗目标,为全面建成高水平特色大学奠定坚实基础。要进一步落实学校党建各项任务,对照十九大提出的全面从严治党新要求,认真谋划加强基层党建工作,将十九大精神纳入“两学一做”学习教育,开展以学习十九大为主题的党日活动,为学习宣传贯彻十九大精神创造良好的环境。要做好岁末年初各项工作,查漏补缺,加快进度,确保出色完成各项工作任务,切实把十九大精神转化为推进工作的强大动力。

学校学习宣传贯彻十九大和四次党代会精神计划安排详见附件,请各部门结合实际拟定本单位学习宣传贯彻计划,并于1110日前报送党委宣传部,联系人:杨飞,联系电话:58318896,电子邮箱:46366250@qq.com

附件:学习宣传贯彻十九大和四次党代会精神计划安排

南京审计大学学习宣传贯彻党的十九大和校四次党代会精神计划安排.docx

2017112